Espacio Gastronómico La Bodeguita - Parador de Lerma
Cocina tradicional castellana
Complemento al restaurante tradicional, La Bodeguita de Lerma es un espacio gastronómico con entidad propia, carta de carácter más informal y con raciones para compartir representativas de las comarcas burgalesas.
Especialidades burgalesas para compartir
Una carta de cocina regional predispuesta al picoteo con propuestas como la morcilla de Burgos, también en versión buñuelo y acompañada de huevos fritos, las croquetas de jamón, las chuletillas de lechal, los orreznos fritos, los quesos de Castilla y León, ensaladas y sopas frías, entrepanes o elaboraciones marinas como las rabas o los dados de bacalao ajoarriero. Tiene acceso y servicio en la terraza en verano.
Type of kitchen
Tradicional castellana.
Specialties
Lomo de bacalao ajo arriero, asado de lechazo churro IGP, cochinillo asado tradicional, así como dulcería artesanal propia.
Opening Hours
Fines de semana: horario ininterrumpido de 11:00 a 23:00 horas.
El Palacio Ducal donde durmió Napoleón
Este palacio del siglo XVII, que el Duque de Lerma mandó construir sobre un castillo medieval, fue la envidia de la corte. Aquí se celebró una boda real, una reina dio a luz y durmió Napoleón Bonaparte. Además de la imponente fachada, destacan el claustro y su patio interior, lugar en el que Lope de Vega estrenaba sus obras hace 500 años. Ahora puedes aprovechar para descansar y tomarte un café bajo su cristalera y admirar las columnas y los arcos de medio punto.
El Parador se encuentra en plena Plaza Mayor de Lerma, que es una de las más grandes de España con casi 7.000 metros cuadrados. La villa cuenta además con una importante red de conventos y monasterios como la Colegiata de San Pedro o el Convento de San Blas.